Бог сошёл с неба в огненной колеснице...

ГлоткУ Эмпатии

Бог сошёл с неба в огненной колеснице,
В громе, ярости, буре, огне, мятеже.
По утрам от этого сладко спится,
Колоски сбирается на меже
Беззаботно. Взглядам луны голодной
Ночью данный ландшафт зашифрует нам сны,
В океанах лунных не видно брода,
И дыханьем сбитым мы пленены.
Ускоряйся, дыханье, замедлись, небо,
За весною осень вдруг невпопад,
Слышен запах мирта и запах хлеба.
-Колесницы огненные летят...
               
                2012-09-12


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.