Холсты художник продавал

       Холсты принес на карнавал
       Художник скромный, неприметный,
       Народ кривлялся и жевал
       И в воздух запускал ракеты.
       Прозрачный дух аллей тенистых
       В картине,с виду небольшой,
       С тончайшею резьбою листьев
       Писал не кистью, а душой.
       Туман над речкой продавал
       Зимы суровой самоцветы,
       И легким золотом согретый
       Берез его последний бал.
       У обреченных видеть тонко
       Вся жизнь,рождая красоту,
       Под кистью плавится тихонько
       И застывает по холсту.
       А Он сидел,как потерпевший,
       Которого простят едва-ли,
       Один,средь них осиротевший,
       От дОлу глаз не поднимая.
       Холсты, не ведая того,
       Над праздной публикой смеялись,
       Как дети,окружив его,
       И ни за что не продавались!
       Плясал веселый карнавал
       С его нарядными гостями,
       Художник душу продавал,
       Прибив к подрамнику гвоздями..


       дОлу- низко,низ.


Рецензии