Пара экспромтов

                вы уж меня не помните, увы,
                и сам себя я помню, вдруг, едва ли?
                когда-то средь низвергнутой молвы,
                меня вы здесь случайно прочитали...

                а, впрочем, я - не я, чего уж там!
                теперь скрипят растертые колени,
                и время, что лепечет по пятам,
                как маятник, укачивает время...
               
                Андрей Февральских



Всё в этом мире мелко, глупо, ложно,
Дни, истончаясь, свой теряют свет,
Но Вас забыть мне было невозможно,
И память сохранила бледный след
Печальных строк, и слов, и лёгкой тайны
Сквозь призму ампольетного песка...
Я прочитала Вас совсем случайно,
Но мне случайность эта дорога.   
               


                Осень, Таня, очень просит
                Пожалеть беднягу Осень.
                Осень, Таня, это люди,
                Их зимою не убудет...
 
                Ал Еф



Скользить по тонким граням журавлём,
Лавируя в борее одичалом,
И с каждым распускающимся днём
Всё удаляясь дальше от причала
Своих неповторимых берегов,
Осыпанных листвою многоцветной,
В метельное беспамятство снегов
В бесчувственном сиянье предрассветном.


12.09.12


Рецензии
Красивые экспромты, Татьяна!!! С теплом, Нина.

Нина Гагаринова   18.09.2012 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Нина!
С осенним приветом,

Татьяна Керстен   19.09.2012 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.