Мы жили трудно. Мы мечтали...

Мы жили трудно. Мы мечтали.
Искали деньги и медали.
Кто в дверь входил, а кто в окно,
Но было все предрешено.

Мы книги умные читали,
Нам виделись иные дали,
Но нашей жизни полотно
Неясным было - все темно.

Друзей и страны мы меняли,
И где-то на чужом причале
Вдруг странно думалось одно:
Ужель и это суждено?

Но час пришел, и мы узнали
Про Книгу Судеб, про Скрижали
И не поверили в одно,
Что было все предрешено.

Жизнь продолжалась по спирали.
Внучата быстро подрастали
И им не верится в одно,
Что все уже предрешено.


Рецензии
А мрачность мысли - неизменна?..

Олег Николаевич Шишкин   31.07.2020 17:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.