Осень

Вот и лето прошло, и опять
Загрустила подруга-осень.
Плачет бедная – что ей терять –
Ведь никто ни о чём уж не спросит.

Льёт холодные капли свои
На асфальт, на умершие листья.
Ждёт того, что воскреснут они
И обнимутся с бархатной высью.

Только листья завяли давно,
И трава пожелтела, старея,
Ну а осени уж всё равно,
Плача, бродит она по аллеям.

12.09.2000


Рецензии