Там тигры из глазниц котов взирают

Что может быть таинственней среды,
Где зёрна душ  различных  созревают.
Там тигры из глазниц котов взирают,
Хоть, с виду, просто  мягкие коты,
Готовые: на сон, и на прыжок…
Какой он, впрочем, сделает шажок?
Из глубины, рождаясь чувством в муках,
Вдруг, просочившись каплей, вслед за звуком,
Он выплеснулся  в  мир… к прыжку готов…
Пусть, для кого-то он остался тот же,
Там, тигр, свою свободу ценит больше,
Чем благосостояние котов.
А кот, храня в себе порыв тигриный,
Мурлыканьем своим ласкает слух,
Спокойствия распространяя дух,
Не посягает на  миры иные….


Рецензии
Магма затаилась.)))
.....
Привет от вулкана..

Сергеев Сергей Сергеевич   10.12.2013 07:48     Заявить о нарушении
Привет, Волкодав.))))))))

Марина Суханова -Тигра   10.12.2013 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.