следы

мы идем по просоленной мостовой,
мы царапаем камни консервной банкой.
я махаю портфелем и ем баранки.
мы идем домой.

тает аллея в дневном тепле,
и вдруг кажется - ты не сможешь
задержаться на этой чудной земле.
ты исчезнешь тоже.

и становятся пугаными глаза,
страх узлом затягивает нам шеи.
и по тающей на глазах аллее
мы бежим назад.

и мы пишем слова на перилах мостов,
вырезаем на дереве,
колем на коже.
мы боимся совсем не оставить следов
и считаем,
что это поможет.


Рецензии