рыжая

Желто -красной поволокой
Осень мягко стелится.
Наготою оделяет
Блудница бестыжая.
Среди охры - одиноко,
Краску взяв у месяца,
Красной ягодой играя
Ждет рябина рыжая.
Ждет снегов - морозной стужи,
Белого безмолвия.
Ждет когда к ней подойду
И скажу - привет.
Горсть сорву и память вскружит,
Горько-сладкой молнией,
Все что было на виду
Вот уж столько лет.
Закружило нас в любви,
Так что не опомнится.
Обещания жду уже
Третий год подряд.
И рябина мне свои
Ягоды - бессонницы,
Горько-сладкими драже,
Дарит строчкой в ряд.
Ах спасибо милая
Рыжая красавица.
Что даешь надежду мне
Зная что я вновь,
Жду когда любимая
В бело-красном платьице,
На секунду-хоть во сне
Скажет про любовь.


Рецензии