То чувство...

С любовью создается мир,
И с разрушеньем исчезает.
А в далеке, где идет вечный пир,
За сим процессом Наблюдают.
 
Не знаю, что видят Они,
Но кое-что заметил даже я.
Что страх, придуманный людьми,
Определяет форму бытия.

Что, в свете мирной суеты,
Мы знанья обратили в слово.
Из страха, сплетен и еды,
Чрез поколенья создали оковы.

Быть может, в корне я не прав!
Но почему ж так сильно убежден?
Каким бы ни был мастер-мозгоправ,
Но кое-что сломать не сможет даже он.

То чувство, из редчайших снов,
Где я и солнечного брега воды,
Из тьмы глубин первооснов,
Порывом ветра создает:
"СВОБОДА!"


Рецензии