Шаман

Солнце освещает руки
Кожу престарелую шамана
Солнце жарит, вертит, крутит
Запах пустыни
Запах жженой травы
Запах сильнее дурмана

Орел, парящий быстрою стрелою
От стрелы стал одеянием шамана
Украшая взгляд пронзительный с седою головою
Под луною
Под дождем
Вкус крови и плоти
Вкус сильнее тимьяна

У шамана дом давно зажжен
Дом его- костер и ветер
И свобода рьяно
Самый сильный зверь на этом свете
без сомнения
без страха
без обмана


Рецензии