Гололёд

Всё больше сумерки сгущались,
Но не горели фонари.
А люди шли и спотыкались,
Спеша домой скорей дойти.

На тротуарах очень скользко
От корки льда прилипшей к ним.
Асфальт от льда блестел неброско.
Он населеньем нелюбим.

В такую мерзкую погоду
Ходить опасно по ночам.
В больницах множество народу
И длинный список тяжких травм.

Обычно женщины ломают
Свои конечности зимой.
В костях чего-то не хватает,
Я вывод делаю такой.

Мне очень жалко женщин наших,
Но больше всех жену свою.
Когда она, среди шагавших,
Сломала ноженьку свою.
- - - - -
12. 09. 2012


Рецензии