Да, будем!

Да, будем! Выпьем мы, друзья, по чарке,
Да, будем! Самый главный в мире тост.
Не грызли чтобы души нам овчарки,
Чтоб шли мы, не сутулясь, в полный рост.

Да, будем! Всякое у нас случалось,
Да, будем! Мы ведь просто мужики.
Чтоб время так стремительно не мчалось,
Не рвали нас проблемы на куски.

Да, будем! И по полной наливая,
Да, будем! Вспомним и поговорим.
Сегодня здесь от стужи замерзаем,
А завтра там, в аду, в огне сгорим.

Да, будем! Не страшит нас чёрт с рогами,
Да, будем! И чтоб Бога не забыть.
Однажды мы расплатимся с долгами,
И жизни по счетам начнём платить.

Да, будем! Разорвать бы связи с прошлым,
Да, будем! Режем судьбы пополам.
Сегодня, наконец, покончим с ношей,
Смахнув как крошки со стола.

Да, будем! Вот окончилась пирушка,
Да, будем! Ну, спасибо, в добрый час.
Суди нас, если сможешь, жизнь старушка,
Ты всё, что есть ещё пока у нас!

      *   *   *


Рецензии