Рассуждение

Жизнь прожить – не поле перейти,
А пройти сквозь топи и болота.
Поиск той, единственной, тропы –
Каждого идущего забота.

Жизнь – тяжёлый, монотонный труд,
Смесь тревог, борьбы и наслажденья,
Сумма многих маленьких минут,
Миг  любви и жажда вдохновенья.

Жизнь прожить – не книгу пролистать,
Надо попотеть не полениться.
Как в забеге, нужно не отстать
От того, кто к первенству стремится.

И за этот непосильный путь
Всякий получает по заслугам.
Как всегда, имеются к услугам
Сладкий пряник и упругий кнут.


Рецензии