моему другу

Моему другу А. Кудрявцеву (светлая память)
Я когда-нибудь тоже умру...
Мне тихонько помашет березка,
Расставаясь со мной поутру,
На ветру поправляя прическу.

Не останется даже следов
От моих незатейливых строчек,
И цветы из раскрывшихся почек,
Облетят на дорожки садов...

Сквозь истлевшую прелость листвы
Прорастают побеги гурьбою,
И колышутся волны травы,
Истекая росой голубою...

Горизонт как всегда вдалеке...
Облака изменяют гримасы,
И плывут как ладьи и баркасы
По большой, полноводной реке.

И тому, кто придет вслед за мной,
Рано утром помашет березка...
Обо мне вспоминая порой,
На ветру поправляя прическу...


Рецензии
Здорово, что Вы написали такой стих! Это бесконечная память!

Наталья Протасевич 5   12.09.2012 17:50     Заявить о нарушении
Да, хоть и грустная но она живет.... Спасибо Наталья!

Олег Сушков   13.09.2012 15:42   Заявить о нарушении