родник

Зачерпну из родника
Небо я ладонями.
Вижу как издалека,-
Бабку под иконами,
Бесконечный потолок,
Маму молодую:
-Больно? Потерпи сынок,
Дай-ка я подую…
Вижу поле за ручьем,
И погост за лесом.
Как пастух звенит бичом,
Вспоминая беса.
Вижу лошадей табун,
Мир – бездонных красок!
Полный тайн, заклятий, рун,
Сказок и побасок.
Проплывают облака
Пухлыми тихонями,
Вижу я из родника-
Бабку под иконами...
Зазвенела тишина…
Меркнет панорама.
Где ты чУдная страна,
Молодая мама…

16.05.10


Рецензии