И вот идёт он по майдану...

                Слава казачья,
                Да жизнь собачья!
                (Казачья присказка)

Он подбежал ко мне,худющий,
И злой как ушлая гиена.
"Ну,сколько будешь ещё мучить?
Какого хрена?"

А я смотрю-казак,что надо!
Папаха лихо темя топчет...
Хоть для боёв,хоть для парада,
Красавец хлопчик!

И приобняв шепчу на ухо:
"Хлебни водицы,приоденься...
Да,не сладкА у нас житуха,
Не ерепенься!"

И вот идёт он по майдану,
Ну не казак,а чисто кречет!
Из рук батяни-атамана
Крестом отмечен.

Уже остыл,но глаз буровит
И ищет средь толпы казачек...
Нашёл!Сейчас подвинет бровью,
Да как схохмачит!

Таких бы мне десятков пару,
Да заварить лихое дело,
Да басурманам всыпать жару,
Чтоб сердце пело!

Не подвела Отчизна-мамка,
Смотри каких сынов имеешь!
Пусть не проста казачья лямка,
Но прочь любая лихоманка...
Не одолеешь!


Рецензии
Михаил!Это стих.мне понятно и близко. У меня почитайте "Друзья казака". Я слышу песню. А Вы? С Любовью Татьяна

Татьяна Дегтярёва -Есина   20.10.2012 19:44     Заявить о нарушении