Одиссей

ОДИССЕЙ
«Я дом вкруг дерева построил
И назван был царем среди данайцев.
Я покорил тебя воинственная Троя,
И вновь меня уносит ветер странствий.
Я вечный скиталец морей,
Постиг я истину дороги.
Я человек из плоти и костей,
Вы не нужны сегодня, злые боги!»
-«Мой змей задушил Лаакона,
И ты не уйдешь от владыки морей.
Твой парус в руках Посейдона
Уже до скончания дней!»
«Боги моря, небес и могучий Эол,
Вы послали мне сказочный ветер.
Я вернулся, я снова пришел
К Пенелопе моей на рассвете.
Моя любовь от солнца золотая.
Я пью вино, водой не разбавляя.
Я варвар. Я тебя не разделяю
На «до» и «после» сотворенья.
Остановись, прекрасное мгновенье!!»


Рецензии