Пролетая вниз, но вперёд

Мы пролетаем над домом, где плавится крыша,
Но нас никак не услышат
Те, что внутри.
Грозами нам облака в спины ровные дышат,
Снизу послания пишут нам
Буквы лишь в три.

Тень побороли, как только нашли отраженье,
В ходе неверных решений,
В промокшем окне.
Прямо и вниз - нам сейчас нужно только движенье
Через колючее жженье
В открытом огне.

А что мы хотели? Нас внутрь так просто не пустят
Те часовые из грусти
В прозрачной броне.
Но ничего, мы на время лишь души распустим,
Чтоб просочиться без хруста
В другой стороне.

Внутрь попав, нужно всех отыскать, кто забился
Или нечаянно спился
В неровных углах.
Скоро увидишь, как день восходящий родился,
Чтобы на нас всех разлиться,
И выбросить страх.

Но уходя через стены, мы дверь не закроем,
Пусть выйдет пища историй,
И в книги войдёт.
Вслед отголоски с осколками ядерным роем
За нами пойдут и зароют
В планету свой мёд.

Выйдя вперёд, покажись на глаза ты рассвету,
Сбросив источники света
В гудящий подвал.
Взойдя на пригорок, из неба услышим заветы,
Спетые птицами с ветром
Нам всем на привал.

И хорошо, что пройдя путь до точки кипенья,
Мы не потухли до тленья
И мы не сожглись.
Пусть позади место плачущей ночи в забвеньи,
Наша дорога - прозренье,
Мы так родились.

_________________________________________
12 сентября 2012 года, 14:58, комната 309 в общежитии ПетрГУ №4.


Рецензии
засентябрило за окном

Дженифер Четвергов   14.11.2012 17:00     Заявить о нарушении