Прощание

Автобус у автовокзала -
 Как необратимость разлуки.
Двое стоят у перрона,
Друг друга держа за руки.

Голубь воркует громко,
Ходит вокруг подруги,
Двое глядят друг на друга,
Замерли, словно в испуге.

Громко смеётся ребёнок,
Голубю тянет крошки.
Глупая птица, не бойся,
На-ка, поклюй с ладошки!

Молча застыли двое,
Больше в словах нет смысла.
Туча лиловой кляксой
Низко над ними повисла.

Прочь уезжает автобус.
С этой минуты - не двое...
Туча взгрустнула, швырнула
Слёз горсть в стекло лобовое.


Рецензии
Аж сердце сжалось! Здорово передана атмосфера расставания!

Лидия Филоненко   22.11.2012 19:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.