В зябком тумане

В зябком тумане, как в тине,
Солнца не видно давно.
Хрупкая ветка рябины
Постучалась в окно.

Это в твоём околотке
С карниза просыпался снег.
И вдрогнул над рюмкою водки
Пожилой человек.

Видишь - он встал и в оконце
Смотрит, не  веря себе:
Прижалось холодное солнце
К водосточной трубе.

Слышишь - он что-то бормочет
Там за немытым окном.
Видно, поверить не хочет,
Что вспомнило солнце о нём.


Рецензии