Поздние грезы... юмор

Опять луна коснулась крыш,
И гости заполняют зал,
Нам друг расскажет про Париж:
Ему везло, он там бывал.

Про Башню, парки и дворцы,
Кому и как живется там,
Какие древние творцы
Потомкам память и векам.

И мы сидим, раскрывши рты,
И видим офисы «Рено»,
И с парижанами на «ты»,
И пьем французское вино.

Мы в Лувр заходим, как домой,
И на балах уже свои,
И воспаленной головой
Чего-то делим на паи.

Нам номер- самый дорогой,
И пятизвездочный отель,
Лакеи шаркают ногой,
И носят кофе нам в постель.

И вот уже имеем вес,
Ведем беседы ни о чем,
И вдруг откуда-то с небес:
«А самогон у них почем?»

Ну, это ж надо так сломать!
Ну- удавиться от тоски!
Пойти, наверное, поспать;
-Жанет, заштопай мне носки-...


Рецензии