Дрова

Дрова, дрова, дрова… Дрова – это свет, тепло, хорошо и сухо. Всё отлично в дровах до тех пор, пока они не заговорят. Заговорив, дрова требуют одёжку, кусок хлеба и букварь. И всё бы ничего, если бы вслед за дровами не заговорил сверчок, а камин не превратился в бумажный. Да кто ж такое выдержит? И даже это бы ничего для терпеливого человека… Но эти маленькие суетливые куклы, бегающие туда-сюда в поисках счастья? Это уже, извините, ни в какие ворота не лезет. Это уже вообще никуда не годится! Одно могу сказать – не тяните долго. И пока дрова остаются дровами – скорее бросьте их в топку. А если что-то где-то всё-таки пискнет – плесните в камин керосину. В конце-концов, что вы – деревянные что-ли?


Рецензии