Третий тост

Кто в звезду путеводную верит,
Кто морской не нарушил закон,
К тем сегодня выйдет на берег
Грозный Бог, царь морей Посейдон.
Кто моря награждает волнами,
Ураганам рождаться велит,
Сам сегодня предстанет пред вами
В окруженьи своих Нереид.
Мы ж, в нелёгкие наши путины,
Вдалеке от людской суеты,
Днём и ночью бредём над пучиной,
С богом грозным общаясь на "ты".
Нам - пасти его рыбное стадо
До седьмого солёного пота, -
Не проклятие, не награда,
Ежедневная просто работа.
По морям - океанам скитаясь,
Мы, поверьте, скучаем без вас.
В этот день за столом собираясь,
Третий тост подымите за нас.
Чтоб всё время - семь футов под килем,
Чтоб морской соблюдался закон,
И, какие б шторма не грозили,
Милосерден был к нам Посейдон!


В нашем краю третий тост обычно звучит так: "За тех, кто в море".


Рецензии
Раньше был третий тост –
Чтоб под килем…
Чтобы футов не меньше семи…
Паруса, чтоб не видели штиля…
А сегодняшний тост… для войны…

Третий тост. Мы вас помним, ребята.
Третий тост. Застываем в строю.
Третий тост. Жизнь, спасенная чья-то…
Третий тост. Павшим в том, неизвестном бою..

С уважением, Сергей

Серж-Бродяга   11.04.2014 20:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.