Древледавняя байка

      Из-за леса, из-за гор
      Показался Святогор.
      Ни пешком, ни на коне,
      На нетёсанном бревне,
      Он не едет , не идёт,
      Бревно полозом ползёт.
      Он не стонет, не кричит,
      А под нос себе бурчит.
      А че гой-то он бурчит?
      На мышей серых сердит!
      Он не наг и не одет-
      На нём травяной пакет.
      Торчит мох из-за ушей,
      Полна пазуха мышей
      Мыши пищат и ползут,
      Тело белое грызут,
      Одной мышке надоело,
      Она вроде околела.
      Стали мышку хоронить.
      Стала Мышка говорить:
      "Вы не бейте меня в лоб,
      Не кладите меня в гроб,
      Я оденусь-наряжусь,
      Белу свету пригожусь!
      Стану сеять и пахать,
      Всё сажать и убирать,
      Лён растить, полотна ткать,
      Урожаи сохранять,
      А излишки продавать,
      Тем казну и пополнять.
      Стану девушек учить,
      Что им ткать и как им жить.
      Малых детушек кормить,
      Чтобы ложку сирота
      Не пронёс бы мимо рта.
      А вражинам на беду
      Лихоманку наведу!!!
      Да я б многое могла,
      Я б на добрые дела
      Всю себя бы отдала!!!
      Мышкам всем был бы урок.
      А стране пошло бы впрок,
      Каждый это сделать б Мог*!!!!
 
     А также читай http://www.stihi.ru/2009/05/28/1634

    Прим.- МОгами, а не магами были наши Предки, потому как, всё могли и всё умели, были могучими, как Асилки и Волоты(см. у меня одноимённый стих -http://www.stihi.ru/2010/03/23/141), а сейчас мало дельных и мОгущих, а много говорящих и бездеятельных.
      


Рецензии
Маг мог могучей магией
магиню примагнитить.

Большаков Алексей   02.12.2021 00:23     Заявить о нарушении
Елена, родина моего деда - деревня Гарь,
там на вопрос "где?" так и говорят: на ГарИ.

Большаков Алексей   02.12.2021 00:33   Заявить о нарушении
Ну когда то мы раскладывали ник Деванагари именно как Дева на гари. Где ж эта деревня находится?

Деванагари   03.12.2021 01:32   Заявить о нарушении
Архангельская область

Большаков Алексей   03.12.2021 01:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.