закладкой

на дне уходящего дня я найду тебя, едва закрыв глаза.
ты поймешь меня не сразу, я поменяю местами фразы:
пауза рождает дрожь (мне очень холодно без тебя)
в этот осенний дождь...

Я наварил глинтвейн и приготовил пластырь,
чтобы даже писатели-фантасты склеили ласты,
пытаясь познать этот мир, что в глубине эфира
ты положила в меня закладкой...

а я не знал до тебя такой тонкой и гладкой натуры.
мы лепили из себя фигуры, выражая страсть,
впадали в транс, ловили баланс
...и это было как-то странно все,
после ты нечаянно осталась ночевать в моем капкане.

я таял, как лед в стакане с чаем, ел твой слоенный торт
ты радостно мною сыграла финальный аккорд.
я заложу координаты во все свои карты, все моторы
тот час учащают пульс, стоит тебе подмигнуть,
улыбнуться и я строго по курсу сразу к тебе примчусь!


Рецензии