Несмотря ни на что

Плыл кораблик-туман по реке,
Отражаясь в прохладной воде.
Он навстречу рассвету спешил,
Потому что с рассветом дружил.

Вдруг огнём, ни на что несмотря,
Полыхнула над лесом заря,
А за ней не замедлил рассвет.
Ему крикнул кораблик: «Привет!»

Они встретились и обнялись,
Очень рады тому, что нашлись.
Распустив и надув паруса,
Взмыл туманный пловец в небеса.

И смотрел, и дивился народ,
Что по небу кораблик плывёт.
Через миг он куда-то исчез…
Этот мир полон разных чудес.

Счастье призрачно, как и туман,
Оно, может, всего лишь обман.
Но всегда, несмотря ни на что,
Повстречать мы  желаем его.


Рецензии