СЕБЕ Глупому

Это не поэма… Это крик…
Крик неслышный…только междометья….
Это жизнь прожитая за миг…
Это смерть длиной в тысячелетья

Это песня втоптанная в грязь
Это боль и верность под секирой
Все отсечь… скажи лишь, добрый Князь.
И развеять прах по всему миру…

Ложь…опять ты собираешь дань…
Забирай и пользуйся, раз надо
Дверь души моей открыта – не тарань
Приходи – бери и будь так рада.

Впрочем, я не все тебе отдам
Есть такое, что не взять руками
Не накинуть на любовь аркан
Не убить надежду кулаками…

Боже. Я виновен – так карай
Голову склоню в безликом стоне
Выпью чашу… мне не надо в рай
В ад навечно, раз велят законы.

Где-то будет небо, будет смех…
Где-то будут пить, любить и верить.
Кто-то там расскажет про успех.
Кто-то распахнет любимой двери.

И сказать “прекрасна будет жизнь”
Может быть найду осколки силы.
Может быть я выиграю приз.
У порога жаждущей могилы.

Ладно хватит, карты разлеглись.
Пиковое сердце бьет в десятку.
Начинаю путь свой. Вниз, вниз, вниз…
Растворяясь в смерти без остатка


Рецензии