Не в силах

Шалея от мыслей жаркой ночи,
Я кутаюсь в соль отчаянных слез.
И лезвие будет пылиться: точи не точи.
Как, в общем, и все, что не слышало шума берез.

Как в милости дьявол прекрасен.
Как в ярости ангел красив.
Как тонкий кинжал опасен.
Как призрачен угрюмый лесной массив.

С мечтой попрощаться не в силах,
Взрывать простыню теплом.
В напухших венах, в горячих натруженных жилах
Теряться, зарывшись в спокойную ночь лицом.


Рецензии