Осенняя хандра

Из эл.книги "Синие сумерки"


ОСЕННЯЯ ХАНДРА


Напала жуткая хандра,
Накрыла серою волной,
И в голове «сквозняк» с утра,
И настроение - хоть вой...
И неохота ни черта,
И неохота просто жить,
Смятенье чувств и суета…
Как в душу позитив вложить?!

В ночи приснилось не к добру,
Как будто смерть была легка,
И что хоронят поутру,
Но не дописана строка…
Глагол огнём в душе горит,
А на бумагу не идёт,
И скорбный этот колорит
Клещами сердце в клочья рвёт.

Громады мрачных серых туч
Ползут по небу, застя свет,
И ни единый солнца луч
Не радует скупой рассвет…
Бесцельно вглядываюсь в даль,
Ищу - сама не знаю что,
Но вижу томную печаль
Да осень в сумрачном пальто.

Холодный кофе не спасёт,
Как и горячий шоколад,
И ангел рифмы не несёт,
И даже мысли невпопад...
В холодных пальцах - только дрожь,
Да ветер за окном свистит,
Да много дней противный дождь
По грязным лужам моросит.

Ну, как в унынье не впадать,
Когда всё валится из рук,
Так долго солнца не видать,
Ненастье властвует вокруг…
И только лишь одна мечта
Мне греет душу в сентябре:
Уйдёт вся эта маета,
Когда вдруг вспыхнет на заре!..

Когда природа оживёт,
И золотистый листопад
С дерев на землю потечёт
Заполонив поникший сад...
Скорей бы листопад пришёл,
И вдохновение придёт,
Всё снова будет ХО-РО-ШО,
Вернётся солнце к тем, кто ждёт.


Рецензии
Одно из немногих Ваших грустных стихов, Ирина. Но грусть красивая и очень проникновенная, близкая и мне.
Зато каким прекрасным лучиком надежды завершается стихотворение! Счастья и душевного тепла Вам во все времена года!

Галина Котенко   17.08.2015 20:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина! Но лето ещё продолжается! Вдохновения Вам и прекрасного солнечного настроения!

Ирина Майская 67   18.08.2015 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.