Мой городок

Мой городок среди озёр,
Лесов, лугов, дубрав и рощиц.
Он городов огромных проще,
Но не об этом разговор.
Здесь всё знакомо с детских лет.
Немного улиц, всё отыщешь.
И населенье – двадцать тысяч,
Да и того, наверно, нет.
Дворец Культуры да завод,
Вокзал, базар, библиотека.
Всё то, что надо человеку,
Чтоб жить вот здесь из года в год.
Кусты сирени дарят тень.
А как цветут они по маю!
Весь городок благоухает,
Когда вовсю цветёт сирень.
Пусть есть прекрасней города,
Но нас там нет, а тут мы – дома.
Нам здесь всё близко и знакомо.
Нас ждёт Навашино всегда.
На карте трудно разглядеть
Наш городок, не всем известный,
Но и о нём сложили песни,
А мы их станем вместе петь.
Здесь наша родина среди
Лесов, бескрайних и дремучих.
Нам городов не надо лучше,
Нас ждёт надежда впереди.
Наш городок родной земли,
Где наши отчие колодцы.
Всё это родиной зовётся.
Мы здесь учились и росли.
4.7.2008


Рецензии