Луч

Ни к лицу суровый вид и строгость
Раздраженно губы не кусай
Снопы искр глазами недотроги
Зевсом с неба в Землю не бросай

Скроешься за пеленой небесной,
Будто в мире свет навек  погас
И душой в груди, как в стойле тесном,
Бьётся поневоленный Пегас

Но не сетую, судьбу не проклинаю
Твёрдо знаю, что у нас она одна
И твою улыбку вспоминая,
Чашу осушить хочу до дна

Верю я, что вновь пора настанет
И звездою путеводной из-за туч,
Нежность сердца, ослепляя, грянет
Тьму разрежет долгожданный мною луч


Рецензии