О Спартаке

Оставив надежду за перевалом,
Мы, молча, плелись у судьбы на хвосте.
Нам горя и бед досталось не мало
И мы проиграли в неравной борьбе.

Но он не смерился, он не был раздавлен,
Был крепок душою и телом силён.
Великий оратор, от бед отстранился.
Все с восхищеньем говорили о нём.

Он, признанный лидер, собрал всех изгоев.
Освободил их от рабских оков.
Падших людей превратил он в героев.
С пустыми руками повёл на врагов.

Они на свободу, шагали по крови.
Так как не было им другого пути.
Они не боялись пронзительной боли.
Свободу лишь в смерти смогли обрести.


Рецензии
Спасибо,что напомнили о легендарном Спартаке.В юности,можно сказать в детстве,прочитала книгу о нём,и была восхищена силой духа настоящего мужчины-и свободу он и его товарищи,действительно,могли обрести только в смерти.Увы.Удачи в этой громадной семье(стихире).

Ника59   01.10.2012 13:57     Заявить о нарушении