Заметки карьеристу

Стремление к высшему или карьера,как смысл жизни.

Предисловие.
Желание как можно выше пройти по служебной лестнице на верх,универсально.Не только кондор над вершинами перуанских Анд хочет подниматься всё выше.Каждая канарейка,случайно покинувшая клетку, старается долететь до гардин,а долетев,по возможности ещё полёт под самым потолком.Даже в пивной кружке молекулы стремятся на верх,где и превращаются в пенную шапку.
В стаде павианов,сильнейший самец,с самой красной задницей,будет вожаком,который самую лучшую еду и лучших самочек "сгребает" для себя...как в природе и водится: карьера и подъём полностью отрегулировано натурально.
В (более или менее)цивилизованных группах людей регулируется отбор совершенно по другому.
В любом отделе сбыта,самый лучший продавец не станет начальником отдела,и в управлении самый лучший инженер не станет директором.
Для этого есть свои соображения.
Лучший продавец должен лишь потому далее успешно работать,чтобы МЫ могли делать карьеру.Должен же кто то приносить доход с выгодой,
чтобы наша(по возможности высшая)зарплата,НАМ платилась.
Самое позднее с того времени,как артист среднего уровня получил главную роль в Белом Доме,каждому ясно,что при подъёме учитывается не
соответствие определённой позиции,а только лишь умение получить и защитить эту позицию.
Кто хочет сделать карьеру,должен знать по крайней мере одно:как делать карьеру.Всё остальное приложится само по себе!

Послесловие к предисловию.

Даже если мы в понятии,что весь мир только и создан с целью нашего подъёма,мы должны хоть немножко знать как вообще обстоят дела и как это функционирует.
Каждая карьера-это подъём в среде одной определённой группы.И кто даже размытого понятия не имеет о том, что такое группа,и что в ней происходит,не знает кому в ней
он должен улыбаться,и кланяться,а кого пинать,царапать,кусать,и оплёвывать может,тот никогда не сделает карьеру!!!


Рецензии