Мои дельфины погибли

Тонкими пальцами скрипит по  коже бессилие. Задыхается, разрываясь в рамках непонимания моя глухая печаль. Подобно мертвым тканям разбивается, рвется, становится ломким сознание моё. Дух почти покинул телесное. Ушел прочь к земному, обыденному. Навсегда покинул родную нишу. Привычное сменяет духовное, на места свои приходят условности. Правда летит в небо, затаив дыхание, отрывается от подножия земли. Ложные мысли становятся приемлемыми. Закрутятся в моей голове узлами тугими. До крови. Я не хочу быть здесь. Мне не интересно с вами, господа. Унынием захлебываясь, угасает душевная струна. Закупорена веселая гримаса. Маска безразличия цементом висит над головой, давит. Тянет вниз. Давит на плечи. Мои  дельфины погибли, плескаясь несмело в коричневом море… Я  - нигде. Я – ни там и ни тут. Я где-то между, болтаюсь на обломанных ветках мироздания, глупо подчиняясь законам, канонам. Меня соткали из того, чего я не хочу. Меня не остается, клетка за клеткой мнется, прилипая к основам. Деревянная кукла догорает в огне. Логично, ведь дерево горит. Но я не дерево, но, почему-то горю. От макушки до пят, одной большой пылающей искрой. Быть отличным от других – все равно, что кровь в молоке топить. Белое пятно в черном кино – это про меня. Мим в театре без грима. Обнаженное сознание старца. Ничего. Ничего не может быть. Все невозможное уже преодолено и предопределено. Меня тошнит и нервное содрогается внутри грудной клетки, когда я слышу людской голос. Это заставляет меня поверить, что в толпе, в этой массе инородных тел я еще смогу надеяться на светлое, чистое, ранимое, девственное сознание, мышление, мировоззрение. Где ты – часть теплого мира?! Отзовись ласковым шепотом на мое робкое, но осознанное послание, исходящее из самой глубины души, сотканной из шелковых цветов. Да. Шелковые цветы. Один раз распустившись, уже никогда не завянут. Так и моя душа – один раз налилась до красна добром и уже никогда не сможет стать обратимой. Жестокий мир, не делай меня таким, как ты. Я не хочу тонуть в тебе, я карабкаюсь на борт корабля твоего, я хочу спастись. Дай мне кислорода с клубничным ароматом и пением южных птиц. Звучит наркотически. Но не для меня. Мне хочется дышать полной грудью, мне хочется жить, а не выживать. Мир, дай для меня духовной пищи да пару товарищей в придачу. Я отплачу тебе теплом. Я отплачу тебе еще одной загоревшейся звездой на ночном небе. Я полюблю тебя всем существом своим. Эти строки льются бурным потоком из меня в этот осенний день. Листья один за другим сгорают на чуть оголившихся деревьях, оставляя после себя желто-оранжевые трупы на земле. Багровые придурки! Тело постепенно растворяется в свежести городского воздуха. Замерзаю. Тонкими пальцами скрипит по коже бессилие…


Рецензии