Не меняй ты эту жизнь

Расплескалась тишина, светом по миру.
Я пытался все, до дна, выпить эликсиры.
Эликсир от жизни той, умирают, где младенцы.
Эликсир от той войны, где теряется надежда.

Мы под богом ходим все, топчем землю эту.
Мы с тобою только вши, на теле планеты.
Разрушались города, сменялись эпохи.
Поменялся на века, лёгкий смех на хрип и вздохи.

Не меняй ты эту жизнь, ведь призвание не то.
Ты рожай! И разродись! Остальное всё потом.
Когда весна придёт опять, а за нею лето.
Ты, молодая, уже мать, вспомнишь песню эту.

Расплескалась тишина, светом по миру.
Я пытался все, до дна, выпить эликсиры.
Не пытайся мне сказать, то, что знаю я давно.
Не пытайся ты отнять, то, что не тобой дано.


Рецензии