Ну, зачем ты грустишь, моя славная Осень?

Е. Дегтярева
Ну, зачем ты грустишь, моя славная Осень?
Плачешь мелким и зябким дождем.
Намочила листву, ту, что ветер уносит,
Ей не вспыхнуть вновь рыжим костром.
Забежала б на чай, моя грустная Осень,
Мы  с тобой испекли б  пирожков.
Слезы лить прекращай, буду дома я в восемь,
Поболтаем с тобой про чужих мужиков.
Мы послушаем вместе шуршание листьев,
И в окошко посмотрим, как танцуют они.
Отвлекись, не грусти, ты оставь свои мысли,
Видишь, Осень, как  вечер  зажёг  фонари.
А давай помолчим, и в сторонку ошибки,
Ведь на завтра известен прогноз.
Не хочу, что б опять мы промокли до нитки,
От твоих нескончаемых слез.
Мы в тепле посидим, расплетем твои косы,
Выпьем кофе, добавим коньяк.
И повиснут в тиши все немые вопросы,
Только это досадный пустяк.
Этот праздник у нас, он без цели и смысла,
Прогоню прочь тоску и печаль.
Я хочу, что бы ты, не хандрила, не кисла,
Что б сняла из дождинок вуаль.
Не прощаюсь с тобой,  моя грустная Осень,
В парк пойдем  провожать  листопад.
Все равно промолчим и о главном не спросим,
Знаешь, Осень, придет звездопад.
Мы с тобой поспешим, загадаем желанья,
Исполнения их подождем.
А пока я тебе говорю до свидания,
Ухожу от тебя под дождем..


Рецензии