Заблудившийся Путник 07. Абсурд

Вода не может испариться,
И бесконечен краткий миг,
Который вечностью продлится
В делах и помыслах других!
Чтоб оправдаться пред собою -
Плетём интриги, зло творим;
Всего роднее - лишь чужое,
Своё - мы ведать не хотим!

Сей мир не может измениться,
И мы все плачем ни о чём:
Уйдут навек родные лица,
Но их подменят горячо!
Все клятвы, долг - игра и шалость,
СкрижАлей мудрость - суета,
И перед нами наша старость
Раскроет мило воротА!

Земная жизнь - нам только снится,
А мелочь - целого главней,
И вновь в погоне за синицей
Мы упускаем журавлей!
Боимся истин как проказы,
Воды проточной - как чумы,
И перед фальшью подлой фразы
Вновь малодушны и немы...

Как всё ничтожное уныло,
Как всё великое - ничтожно,
И не хватает даже силы
Признать, что счастье невозможно...


Рецензии