А я не видел даже свет...

Я вижу вдалеке манящий свет
И никогда не поверну обратно,
Хотя устал. Беда, что крыльев нет!…
Ф. Петрарка. Книга песен. Сонет CLXIII (пер. Е. Солоновича)

А я не видел даже света,
Надежды не было ни грана,
И до сих пор в душе поэта
Незаживающая рана.

Ничто успех не предвещало,
Но мы не властны над собой –
Любовь в узде меня держала,
Ведя нехоженой тропой.

Так я любил в былые лета,
Так  я любил всего лишь раз,
Душа моя, не видя света,
Была в плену прекрасных глаз.

Но этот плен мне сладок был,
Так безрассудно я любил.


Рецензии
Женщина - беззащитное существо, от которого невозможно спастись! :)

Наталья Протасевич 5   12.09.2012 16:50     Заявить о нарушении
Остроумно!

Эрнст Саприцкий   14.09.2012 14:58   Заявить о нарушении