О любви с Риммой Поспеловой

Навеяно на «В Огне Любви горю который год...» Риммы Поспеловой
http://stihi.ru/2012/09/11/4956

Как спичка, разгореться от любви,
Готов любой, лишь чиркнешь о головку,
Но слабо греют спички той огни,
И трудно сохранить в любви сноровку,
Ведь часто недостаточно тепла
От маленькой и тонкой с виду спички,
И, чтобы струйка в море потекла
Огня любви, тревожно с непривычки.
А ты горишь, еще не полюбив,
Так что же ждать от жара и прохлады,
И конь смирен бывает и ретив,
Его в узду схватить лишь только надо!;-)))

Алексей Жданов 2   
___________________________________

Узду накинуть на коня...
Я не могу,пусть скачет вольным,
А что касается меня,
Как надоест, скажу "довольно"!

Римма Поспелова   
____________________________________

Как часто это заблужденье
Мне приходилось слышать в жизни,
А вдруг придет перерожденье,
Что вмиг изменит эти мысли,
Кто долго ждал, того наврядли
Устроит все с десяток раз,
Да и себе порой невнятно
Мы объясняем то, что в нас
Сокрыто, в жар бросая ночью,
А поутру кидая в дрожь,
Но мы, перо сжимая прочно,
Желаем верить в страсти ложь!;-)))

Алексей Жданов 2   
_______________________________________

В заблуждение ввести ложью страсти не удастся,
Зря и раком не свисти, денег нет, закрыта касса!!!

Римма Поспелова   
_______________________________________

Окно закроешь - в дверь струится свет,
Найдет лазейку, коль запрешь все двери,
От жажды света нет спасенья, нет,
И не страшат обманы и потери!;-)))

Алексей Жданов 2   
______________________________________

Закрыла плотно двери, но, дует в окна сильно
И ветер не унять, осеннего тепла
Не стало в тот же миг и льётся дождь обильно
Из тучи серой, словно из медного котла.

Римма Поспелова   


Рецензии
Ну, не любовь, одни мученья
С такою женщиной, хи-хи,
Такое бурное теченье,
Рождает грустные стихи!
Это я про себя!!!!
С улыбкой!!!!

Анна Баварская   25.12.2012 20:16     Заявить о нарушении
Чем шире устье нежной грусти,
Тем меньше женщина бурлит,
Но все ж теченье не отпустит,
Чтоб вечно мучился пиит!;-)))

Алексей Жданов 2   25.12.2012 20:37   Заявить о нарушении