Маски

Почему мы такие смешные?
С вечными проблемами нашими.
Одеваем мы маски иные,
Забывая про настоящие.
И никто из сотни прохожих,
Не узнает ведь никогда,
Наших лиц, живых и хороших.
Средь фальши, веселья...
Средь мастерства.
Хорошо мы играем лицами,
Отвергая чувства, сердца
Мы когда то ведь были истерзаны,
Фальшивою маской лица.
Которая, как казалось
Дышала порывам любви,
Которая как оказалось
Фальшивой была изнутри.
И чтоб слабости не показывать,
Мы такую же маску схватив,
Одеваем ее коряво,
Одеваем чувства прикрыв.
И сквозь трещины широкие,
Только лучшие друзья,
Глазом добрым способны увидеть,
Горечь истинного лица.


Рецензии