Грустная песня

Мне бы грусть перетерпеть.
Пить – не петь, а подбивают.
Мне бы с ангелами петь.
Глядь, а бесы подпевают.

Душу тянут; плачь, душа.
Выворачивают напрочь.
Пой взахлёб и, не дыша,
Грустной песней без вина – плачь!

А когда вино рекой
По бокалам заструится.
Слов обойма – под рукой.
Песней  впору застрелиться.

Выжить - ангелов молю.
Песней-петлей горло стянет.
А душа и во хмелю,
Да себя трезвее станет.

Воют бесы; что  за вой?
Стонут ангелы и плачут.
Ну а я пока живой,
Пусть поют и слёз не прячут.

Грустно жить и просто быть.
И не петь – перетерпеть ли?
Тешить ангелов – не пить…
До бесовской песни-петли.


  11 сент. 2012


Рецензии
-Песней впору застрелиться.-
Зацепила строчка.

Лаъъна   11.10.2012 17:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.