24 строчки о нас

Направо и налево посмотревшие,
Без трех секунд друг друга руки взявшие,
Отмытые дождями и конфетами,
Ключи от дома где-то потерявшие,
Стоим на перекрестках, свитых лескою,
Как будто в первый раз себя увидевши.
Мы подавляем чувство боли зверское
Раз клялись мы, от старта и до финиша.
Дыханием друг друга обогретые,
Висками друг о друга охлажденные,
В прощаниях настолько уж отпетые,
Что кажется, что мы не побежденные.
Роднее, чем бывает по сценарию
Нам кажется, что все еще любимые.
И кожа пахнет запахом гербария,
Шершавая, его, неповторимая.
Мы несомненно очень одинокие,
Забытые нам ненавистным обществом.
Мы все равно не уложились в сроки,
Поставив крест на бесполезных новшествах.
Не сверху вниз уроненными взглядами,
А ласкою и с кровью влитой нежностью
Хотелось жить, чтоб находиться рядом...
Вот только миром правят неизбежности...

(16,17 августа 2006: редактирован 7 сентября 2006)


Рецензии