Если судьба предъявит счёт по списку...

Лев Полыковский
Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.
http://stihi.ru/2012/09/12/2189

Если судьба предъявит счёт по списку
поймём мы тотчас все свои изъяны.
Живём и подвергаем себя риску,
уподобляясь в чувствах обезьяне.

И ходим по безумства грани,
по лезвию ножа удачи.
Как много нас событий ранит,
неразрешимостью простой задачи.

Хаос на наши души наступает
и дисгармонией печаль рождает.
А радость мимолётной птицей тает
и наше существо опустошает.

12.09.2012


Рецензии