Агиска

Морской залив. Прибой.
Нет чаек  больше визга.
Лишь быстрою стрелой.
Бежит с волной Агиска.
 Бьет воду синий конь
И  вот совсем уж близко.
 Свободный и шальной,
Летит на брег Агиска.
По ветру гриву вьет.
С   копыт вот пена, брызги.
Все жизнь твоя – простор,
 В ней столько воли, риска.
 Подумала - с ловлю.
Дам имя- Василиска.
Но сколько не держи.
Лишь смотрят вдаль Агиски.
Гуляй, тогда беги.
Лишить свободы низко …
Исчез морской скакун.
Оставив, только брызги…


  Агиски - в ирландском фольклоре водяные лошадки, которых можно обнаружить едва ли не в каждом морском заливе


Рецензии