Пылала листва трофеем дорог...

                Ни  слова  Я. . .Иду. . .
                А.   Белый.

День  осени  поздней  в  сирени  тумана
В  прозрачности  капель  в  ночь  выпавших  рос
И  ветра  порывы  одиноким  сопрано
Как  в  бездну  опущенный  спасения  трос

Как  возглас  что  брошен  когда  не  просили
Где  помощь  лишь  вред  и  пособница  слез
Хотелось  как  лучше  средь  прочих  усилий
Хотелось
А  вышло  по  детски  легко  не  всерьез

Смеркалось
Обрывками  день  суетился  у  ног
В  закате  все  пломбы  червонным  горели
Пылала  листва  трофеем  дорог
Рождая  в  глазах  ноктюрн  параллелей


Рецензии