Это не...

Это не листья, отрываясь от ветвей
Накрыли лужи,
Это не сон меня заставил вдруг
Проснуться,
Это не пепел седовласых облаков
Разгладил сушу,
Это не шум меня заставил
Отвернуться.
Это не реквием сыграл скрипач
Мне на прощанье,
Это не лед меня откинул
На лопатки,
Это не проигранный матч
Залил печалью,
Это не вкус победы, хоть и
Сладкий.
Это не рай среди оков
Спас от погони,
Это не вежливость, кой брезгуют
Маркизы,
Это моя любовь
Тебя хранит в ладонях.
Хранит и бережет дороже
Жизни.

(19 сентября 2005)


Рецензии