Были люди

Я, пытаясь отвертеться,
От неведомых страстей,
Уходил в сырую вечность.
Мимо призрачных людей.

Оставаясь на свободе,
Можно многого достичь.
Только вряд ли, может, вроде,
Можно истину постичь.

И стучась в окно рассветом,
Белый день по дну идёт.
Было счастье, было, нету.
И несчастье пропадёт.

Сколько было разных судеб,
Разных душ, творцов «добра»,
Никогда их не забудет,
Злая, жженая земля.

Наступив на грабли нервов,
Бросив прошлое вперёд,
Мы кричали эхом, где ты!?
Бывший праведным, народ.


Рецензии