Чужбина мне веки

Чужбина мне веки покрытые вьюгой
Твои, что ни разу не станут причиной
Рассечь эти дуги соленого круга,
Оставив тебя свободным мужчиной.
Кем проще быть мне среди парчи, убранства?
Заламывать пальцы в слепом ожидании
Слепого мгновения слепого пространства
Единого дня, сотни граней страдания.
Мы силой не властны сдержать все порывы
Своих, неуместный под часу, эмоций.
На грани блестящего нервного срыва
Я бью себя кончиком шарфа по пальцам.
Прибиться б к стене, чтоб не кинутся с криком,
Не расцеловать веки, крытые вьюгой,
Чтоб не стирать со щек своих блики,
Не понимая - как мы друг без друга?
Не слышать стук сердца, что все заглушает
Слова песни "Вспоминай меня в ритме...".
Закрою глаза. Все равно ты большая
Любовь и проблема моих биоритмов.
Но все ж так не сделать, и губы кусая,
Проклявши небесные вьюги начала,
Схвачу тебя сильно, губами касаясь,
Шепну: "Я по тебе так скучала...".
Скрыть свои слезы слегка отвернувшись,
Идти без оглядки к выходу в город
И думать, что с ним была бы я лучше,
А так, без него, в моей жизни лишь холод.

(19 января 2006)


Рецензии