Осенняя распутица

Отчего приуныла, скучаешь,
Слёзы льёшь и тоскуешь о ком?
Еле ветром листочки качаешь,
Напустила туман с холодком.
Незаметно подкралась плутовка,
Яркой краской, раскрасив леса.
Ясно солнышко спрятала ловко,
Разразились дождём небеса.
А теперь восседаешь царицей,
Словно трон у тебя золотой.
Поливаешь природу водицей,
Усыпляешь своей красотой.
Только тучи по небу витают,
И дождинки летят серебрясь.
Цвета жёлтого листья порхают,
А ты смело идёшь не таясь.


Рецензии