В поисках Рая

Желаний, чувств вокруг не замечая,
Живущий целью своего пути
Попытка рай в миру земном найти -
Твоя война, и схватка роковая

Пытаясь справиться с оковами невзгод
За островок покоя, тихий, милый
Где дом в душе - там так тепло и мирно
Ты вечный странник, в поисках сего

Рай ищешь ты, но где то вдалеке
Не замечая розы под ногами
Закинув свою душу в клеть из камня,
Выискиваешь свет в кромешной мгле...

Но все же ты пробей в себе оконце,
Не влево-вправо - не туда, а вглубь
Где мог быть чистый изумрудный луг
Что пьет шафранный луч златого солнца

И несмотря на тучи, гром, метели
Ты сохрани в своей душе свечу,
Созвучья сердца своего, да чувств -
И райской, ты услышишь звон, капели...


Рецензии